東所沢に昨年オープンした人気のうどん屋さんからの…【秋津営業所 しげ子】|センチュリー21アークレスト
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東所沢に昨年オープンした人気のうどん屋さんからの…【秋津営業所 しげ子】
こんにちは、秋津営業所のしげ子です。
今回ご紹介するのは、所沢や東村山ではお馴染みの武蔵野うどんを提供する
「本格手打ちうどんかんたろう」です。
2019年3月13日にオープンしました。
場所はこちら↑中央分離帯があるので、東所沢和田1丁目の交差点から北上したほうが駐車しやすいですよ。
店頭には親切に店休日のお知らせ↓
月曜日が定休日のようです。
12時ちょっと前に入店したのですが、店内はすでに賑わっており
店内の撮影ができませんでしたが、カウンター席・テーブル席・お座敷あわせて全30席あるそうです。
かんたろう注文方法
- ①つけ汁うどん・煮込みうどんからうどんを選びます。
つけ汁うどんのメニュー↑
鍋焼き(煮込み)うどんのメニュー↑
つけ汁うどんは通常400g
鍋焼きうどんは醤油ベースのようですが、味噌ベースの煮込みうどんも
②麺の量を選びます。
煮込みうどんは通常300g
③麺の固さを選びます。
(普通・熱盛り・柔らかめ)
- ④トッピングと麺・つけ汁の追加もできます。
テーブルにこんな注意書きが!!
気になる~(*´艸`*)
しかし、武蔵野うどんと言えばつけ汁うどん(と思っているしげ子)。
なので、まずはつけ汁うどんを注文しました。
待つこと5分(早っ)肉汁うどん 通常400g 790円
(豚肉・シラガネギ・青ネギ)
麺の量:300gにして-50円
麺の固さ:普通 熱盛り
「いっただきまぁす」
超極太麺!!
割り箸の2倍はあります。汁につけ、パクリ。
もっちもちで、コシの強いうどん。
噛んでいると小麦粉のいい香りが鼻から抜けます。
こんなに太い麺ですが、つけ汁も負けていません。
「かんたろうのうどんは選び抜いた小麦粉をブレンドし
つゆのダシはこだわりのカツオブシを数種類使っております。
足踏み、手ごねをし熟成させてコシの強~い生地を手間暇かけて
毎日大切にこしらえております。」
かんたろこだわりのうどんです。手間暇かけて作られているので、ゆっくり噛みしめていただきました。
次は、寒~い日に鍋焼きうどんを食べようと思います。
ごちそうさまでした。
さてさて、東所沢といえば現在建築中の「サクラタウン」です。
※サクラタウンとは、所沢市と株式会社KADOKAWAが進める、「ところざわサクラタウン・角川武蔵野ミュージアム」のこと。ところざわサクラタウンはKADOKAWAの新オフィス「所沢キャンパス」、書籍製造、物流工場のほか、文化複合施設である「角川武蔵野ミュージアム」をはじめ、ホテル、ショップ&レストラン、KADOKAWA直営ブックストア、イベントスペースなどが2020年7月オープン予定です。
↑KADOKAWAのオフィスとなるエリア
↑書籍製造・物流工場やアニメホテルのエリア
↑角川ロックミュージアム(仮称)のエリア
角川ロックミュージアムの設計デザインは、新国立競技場も担当している建築家の隈研吾さんです。
東所沢の東川沿いに2020年7月17日オープンです。
それに先立ち、2020年6月6日プレオープンするそうですので
これからの東所沢エリアが気になりますね。
担当:センチュリー21アークレスト秋津営業所
東京都東村山市秋津町5-25-88 新秋津駅徒歩1分 駐車場完備
TEL:0120-098-221 FAX:042-398-0027
MAIL:akitsu@arcrest.co.jp
ページ作成日 2020-02-10
- ①つけ汁うどん・煮込みうどんからうどんを選びます。
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